Gritem em silêncio... Paz!

Gritem em silêncio... Paz!

Poesia viva, poesia morta.

Que será a sorte, sonho,

Destino, vida, energia, fé;

Pesadelo, meta, ruim, bom?

Será quimera, utopia...

Amor está a apagar...

Lembre-se amor... Dom supremo.

A paz começa de andorinha.

Casal se desfaz... Definhando-se;

Sociedade se desfaz... Definhando-se:

Pessoa se desfaz... Definhando-se...

Guerra desfaz-se guerra?

Paz esta é a paz a se trava;

Poesia? Sim! A vida é luta pacífica.

Adriano Poeta