MOVIMENTO E AÇÃO

Ao analisar a História

Percebemos a evolução

Desde os movimentos da França

Naquela Revolução!

No Brasil dos tempos idos

Quanto sangue derramado

Homens valentes guerrearam

Alguns por si

Outros pela Pátria

Muitos... Por nada!

Ainda hoje acontece

Interesse de toda a espécie

Cargos de confiança

Privilégios, apadrinhamento!

Enquanto isso, o tempo passa

E o Ensino Público, abandonado

Muitos pagam duas vezes

Contribuem com impostos e taxas

Mas levam os seus filhos

Para a rede de ensino privado!

O descaso e o desrespeito

Poderão, um dia, acabar

Para tanto, o Magistério

Precisa se movimentar!

Valorização do professor

É o que sugere o Programa

O FUNDEB aí está

Nem seria preciso lutar

Para fazê-los enxergar!

Para que ocorram mudanças

Urge movimentação!

Para isso acontecer

É imprescindível a união

Desta categoria

Tão importante para a nação!

Quando os profissionais da Educação

Perceberem a força que têm

O meu desabafo de hoje

Desta classe será a ação!

Bete Ribeiro
Enviado por Bete Ribeiro em 12/06/2010
Reeditado em 23/01/2015
Código do texto: T2314958
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.