Contrastes

Desperta a luz em nuanças

a renovar esperanças

Sob ritmos e tons

de uma cascata de sons

Desafinados

que raspam o asfalto

Alucinados

que riscam no alto

Estressados

que murmuram ais

sob passos apressados.

Roncam motores

quais tigres raivosos

Rangem portões

quais trovões estrondosos.

A orquestra da vida

tocando na lida.

Urbana rotina

que amarga e fascina.

É o som do progresso

com ar de possesso.

Desperta a luz. De repente,

que maravilha! Ouvi

um som puro e transparente...

Da natureza, um presente:

Esta manhã, canta aqui

um pequeno bem-te-vi.

Maria de Jesus
Enviado por Maria de Jesus em 08/06/2010
Reeditado em 06/08/2010
Código do texto: T2307260
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.