Profissão de Gari

Poesia:Profissão de Gari

Minha profissão é Gari

Juntar o que a humanidade descarta

Transportar de um lado pra outro as sobras humanas

Enterrar resíduos orgânicos para adubar a terra

Reciclar os plásticos para fazer novas embalagens

Varrer os espaços sujos para que as pessoas possam ocupar

Sou muito trabalhador e reconheço que minha profissão é sagrada

Alguém tem que fazer o trabalho pesado

Mas o sol a mim também pertence

Eu devia ganhar um salário muito melhor, por limpar a sujeira do mundo

E levar o lixo da sociedade para longe dos olhos dos bem favorecidos

Sou gari com orgulho, pois é uma profissão nobre

Junto muitas coisas e reaproveito na minha alimentação

Junto muitas coisas e reutilizo para mobilhar minha casa

Pois como tenho família preciso sustentar meus filhos

E rezo para que eles possam estudar e ter uma profissão mais digna e melhor remunerada.

Se bem que ainda penso que um gari devia ganhar muito melhor nesse país.

Por se sujeitar entrar em contato com bactérias, vermes, ratos e todo tipo de insetos.

Bem gostaria de pedir que me dessem injeção de proteção primeiramente a mim, para me proteger das doenças desse mundo.

Que me dessem luvas para trabalhar e que fossem trocadas periódicamente.

E que eu tivesse um local para tomar banho após um dia de trabalho cansativo, para chegar em casa limpo ao abraçar minha esposa ou esposo e filhos(as).

Bem essa é a poesia dos garis ou popularmente conhecidos como lixeiros.

Muito Obrigado! a quem ler...

Redigido pelo Poeta:

Aaron kamo

Aaron kamo
Enviado por Aaron kamo em 24/05/2010
Código do texto: T2275763
Classificação de conteúdo: seguro