SOS

SOS

Motivo de orgulho esse idioma

Nossa Língua Portuguesa

Digna de todas as honras

A Sereníssima Alteza!

Por intermédio dela, professo a fé

Reprovo em testes, realizo provas

Demonstro carinho, teço elogios

Arrisco até algumas trovas!

Em nome da paz e dos desafetos

Belas palavras, poesia em cores

Ouvem-se sonetos, registram-se versos

Exaltam-se a lua e os amores!

As leis são escritas e sancionadas

Depois são lidas e divulgadas

Palavras e frases bem estruturadas

O povo aplaude ou fica calado

Algumas são cumpridas

Outras?

Espere sentado!

Há muita controvérsia!

E a Língua Portuguesa?

Ah, esta pede SOS!

Mas, porém, contudo

São tantas situações adversas

“No entanto,” tudo demais “excede”

Basta uma para expressar

O que o meu coração pede.

Coração não tem querer?

Quem determina é o cérebro?

Melhor, ainda, aproveito-o para ajudar-me

A melhor lidar com os verbos!

É um tal de “pra mim ir”

Pra “mim fazer”

Pra “mim dormir”

Mim não vai a lugar algum!

Mim não faz nada, o que você acha?

Mas se prefere “a mim”

Melhor mesmo é dormir,

Deita e relaxa!

Conjugar os verbos tem nova forma

É verdade, sim, senhor

Flui dos lábios das autoridades

Do palestrante

Do professor.

Em meio a tantos vocábulos

Não duvide, tem mais de mil

Empregá-los corretamente não é fácil

Mas acham pouco, inventam moda

Eu não “estarei dizendo”

Eu direi: virou modismo

O gerundismo no Brasil!

Bete Ribeiro
Enviado por Bete Ribeiro em 20/04/2010
Reeditado em 26/01/2015
Código do texto: T2209060
Classificação de conteúdo: seguro