Como seria?

COMO SERIA

Como seria

Se no mundo de hoje

Não matassem por ambição

E no Oriente Médio

Não brigassem por religião?

Como seria

Se a humanidade

Deixasse a natureza em paz

Para que a água potável no planeta

Não se esgotasse jamais?

Como seria

Se os entorpecentes

A violência, a delinquência

Nada disso afetasse

A vida dos jovens e adolescentes?

Como seria

Se não houvesse desemprego

Nem desigualdade social

Que faz faltar pão numa mesa

E na outra, haja mais que o essencial?

Como seria

Se os menos favorecidos

Em nome do seu direito legal

Pudessem ser atendidos

Num decente hospital?

Como seria

Se a educação

Fosse vista com carinho e nobreza

Por aqueles que deveriam

Reconhecer sua grandeza?

Como seria

Se um dia, tal qual no paraíso

Ver no rosto das crianças

A beleza de um sorriso?

Não nos julguem materialistas

Mas somos parte de uma nação

Cujo sistema é capitalista.

O momento é agora

Tenha consciência política

Não é motivo de orgulho

Nosso passado escravagista!

Bete Ribeiro
Enviado por Bete Ribeiro em 13/04/2010
Reeditado em 26/01/2015
Código do texto: T2195389
Classificação de conteúdo: seguro