Diretas para Já?!!

Minha cara resvala

Para um quê de interrogação

Onde, pois, estão

As caras soteropolitanas, que são

Paulos e rios de janeiros passados?

E os caras pálidas quem os venceu?

E onde estão todas as feições

Que vieram das minas específicas

Para as gerais?

Os mestres das colunas

Prestes a vencer.

Minha cara resvala

Para um quê de sofreguidão

Onde, pois, estarão

As caras vermelhas

De foice e martelo e estrelas?

As caras pintadas

De verde e amarelo,

Verde esperança e amarelo iluminado

Que sai da escuridão?

As caras das diretas

Que não são para aqueles tempos

Mas são para já?!

(Coletânea Militância)