À sombra do Cinamomo

Descansem à sombra do cinamomo

Os pobres, doentes, desvalidos,

Os tristes, solitários e vencidos,

Os angustiados, cansados, atormentados.

Descasem na sombra pura

Os viciados, os vadios, perturbados

Os desesperançados, desgraçados, desenganados,

Os fofredores, os coitados, os esfomeados.

Descansem na paz do aljôfar que roreja

Os desnorteados, os esquecidos, os perdidos,

os desorientados, os Loucos, os bandidos

Os vagabundos, torturados e os abandonados...

Descansem sobre as folhas mádidas pela neblina

Na sombra macia que envolve a alma

No hálito redolente que traz a calma,

Descansem na ternura da aurora divina!!!