desigualdade social

(Desigualdade social, racismo, preconceito, discriminação)

Desigualdade social

Divide desigualmente

A sociedade em:

Em ricos e pobres

E os posiciona em classe

Sociais:

Classe baixa:

Formada por pobres.

Classe media

Formada por pessoas independentes

Financeiramente

Classe alta: formada por pessoas

Que a sociedade considera “rica”

Desigualdade existe por que as riquezas

São mal distribuídas

A desigualdade social deveria ser abolida

Dos corações de todos os cidadãos que

Compõem a sociedade

Racismo idéia que diferia as pessoas

Pela a cor da pele

A sociedade racista descrimina

Negros e brancos

Preconceito idéia infundada

Da sociedade para o ser humano

A sociedade preconceituosa

Do século XXI

Tem a ideologia de preconceito:

Com negros, índios...

Desigualdade social, racismo, preconceito, discriminação, são formas de desrespeitos

Para com os cidadãos.

Poema de : Everton Kaytson de Andrade

(Everton dos Anjos Andrade)