Casmurrice

As casinholas de papel
Casmurram-se entre as mansões - BEM FEITO!
morcegueando nas ladeiras
nos barrancos
na beira dos rios.

Os arquitetos modernos
Não precisam de estruturas:
Fincam as estacas no lado,
erguem casas de papel,
de plástico, de lona...
Arquiteturas surrealistas
Albergues decorados
de forma expressionista
Por gentes espremidas
espremendo-se para
experimentar a comida do lixo
que vem do luxo.

As construtoras das casinholas
são famosas internacionalmente
presenteiam terrenos (atrás de urnas)
primeiro é preciso votar
e quem sabe um dia voltar
para morar numa casa.


*Poesia de Onã Silva, publicada no livro "Brasília: vida em poesia"

Onã Silva A Poetisa do Cuidar
Enviado por Onã Silva A Poetisa do Cuidar em 15/12/2009
Código do texto: T1980149
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.