Brasália

No capítulo novo (?) ventila:
"A semana é quente"
What is this quente?
Metáfora temperamental
ou o adjetivo além climático
que esquenta naquela(s) câmera(s),
nas caçarolas incansáveis
que nunca para de fritar
até nas caladas da noite?
O ventígeno sumiu, My God!
E os leques não refrescam o hot noturno
nem os ventiladores, os diurnos.
Que saia o vento ponteiro
e venha o vento de feição
e viração,
a bendita brisa do cerrado
para assoprar
no braseiro de Brasília.
God Grant! 

* Poesia publicada no livro "Brasília: Vida em Poesia"

 

Onã Silva A Poetisa do Cuidar
Enviado por Onã Silva A Poetisa do Cuidar em 03/10/2009
Reeditado em 25/08/2012
Código do texto: T1846634
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.