EXTRA! EXTRA!

I

o mundo está cheio de marginais

os jornais nos informam todo santo dia

a anarquia não respeita nem dia santo

o canto do pássaro passa despercebido

a libido toma conta de nossas cabeças

(cresça, apareça

e realize as suas fantasias)

todos os dias, lemos nos jornais:

violências sexuais

taras ufo-platônicas

bomba atômica

cheque sem fundo

o mundo está cheio de marginais

não vejo mais pessoas inocentes

vejo muita gente desocupada

(toda pessoa é culpada

até que se prove o contrário)

não existe mais otário no mundo

todo mundo quer passar todo mundo

pra trás

é só ler nos jornais, seu moço

chegamos ao fundo do poço

e daí? tanto faz

II

o mundo está cheio de marginais

nada a mais a fazer

você me olha assustado

como quem olha para um louco

falta mesmo pouco

pra eu pirar de vez

chegamos às seis; ave-maria

quem diria, os ateus estão rezando

Implorando a paz

mas deu nos jornais:

Deus saiu de férias

saiu batido

ferido com a humanidade

o caos toma conta da cidade

eu falo, falo e ninguém me escuta

somos filhos da luta, do dia a dia

ninguém sabe o que eu sei

o fulano da favela é o nosso rei

e daí? tudo bem

vamos pra Jerusalém

traficar drogas, explodir sinagogas

e depois convidar os judeus

pra comerem quibe

— Deus deve estar no Caribe

III

mas tenha calma, rapaz

não tenha medo

só porque o mundo

está cheio de marginais?

aponte o dedo pra uma estrela cadente

e faça um pedido

você pode estar carente

mas não está perdido

se está vivo, ainda pode ter esperança

os bons tempos de criança

ficaram pra trás, jamais voltarão

mas não chora, não

não é a hora propícia

segundo a notícia, depois melhora

não vá embora

pára de se lamentar

Deus vai voltar

porque Ele quer paz.

então vamos ficar

vamos amar

vamos ler os jornais

ou, sei lá, tanto faz

Adriano Soares
Enviado por Adriano Soares em 02/10/2009
Código do texto: T1843795
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.