Bravos?

"Amarás o teu próximo como a ti mesmo"
Essa era acabou?
Os aplausos já não soam
A alegria emudeceu
Indiferença é o lema.
Ninguém parece normal:
Carestia!
Neurose!
Miséria!
Os normais se confudem
Os míseros desesperam
a carestia massacra!

Parece não haver soluções:
Os remédios não curam problemas
O mundo está dopado
O povo acomoda-se.
Não tem forças
Não tem como lutar
Resignar?
O outro lado é mais forte
São víboras que devoram
Deuses vestidos de estupidez
Vigiam nossos atos e nossa vida
Vêem-nos sempre arrastados.
Eternos Senhores de Engenho!
Será que Hitler voltou?
"Os soldados obedecem ao comandante" (diz o
ditado
Bravos?
As vozes têm de calar...
...Mas aquele que perseverar até o fim será salvo! 


* Poesia publicada no livro "...mas a alegria vem pela manhã", de Onã Silva

Onã Silva A Poetisa do Cuidar
Enviado por Onã Silva A Poetisa do Cuidar em 29/09/2009
Reeditado em 04/10/2009
Código do texto: T1837830
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.