LOS TIRANOS

Os tiranos

Investem, revestem e vestem

Qualquer roupa para mandante ser

Em sendo um ser mandante

Os tiranos tiram anos e anos de um ser

Num só sermão ou na servidão.

Os tiranos

Sem piedade e nem dó

Chamam para si só

A força de um poder

E ficam anos a fio

Sob admiração obrigatória

De um povo sem oratória

Capaz de contestar um só til.

E quando lhes chega um afoito

Às vezes três, cinco, seis ou oito

Buscando a verdade brotar

Cortam-lhes as línguas

Empurram-lhes às mínguas

E viva a tirania!

Os tiranos sabem muito bem o fazer

Só tem uma coisa que não sabem

É quando eles vão perder.

________________________________________

Alorof
Enviado por Alorof em 12/09/2009
Código do texto: T1806192
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.