Quarto milênio

Não haverá sexo.

O homem dará cria - seu clone.

Deus dará corda...

O mundo entrará em pane.

Ninguém ficará perplexo.

Tudo estará na moda.

A morte estará enterrada.

Será a geração do fantoche.

A divina fé estará em coma.

A Besta reinará desvairada.

A Bíblia será um deboche.

Será a glória do genoma.

Não haverá tese, nem dialética.

Não haverá amor ao próximo.

Assim, reinará o mundo da cibernética.

Tudo será protótipo.

O mundo será incolor.

Todos serão controlados por computador.

Será o idiota, homem-robô,

O sobrevivente desse mundo bobo.

Texto publicado - livro Espelho de Cristal, 7ª Edição, página 123, Autor - Osmar Soares Fernandes - Editora Sanmartin - Curitiba/PR - 2002