O mapa da vida

O mapa da vida

Indica caminhos inconstantes.

Tem muita estrada perdida,

Tem rios importantes.

Quer desvendar o que está escondido.

O mapa da vida

Ainda não está definido.

Mas, a ciências já arrisca.

O mapa da vida

Está traçado de mistério.

Mas, há grande esperança contida

No sequenciamento do Código Genético.

Temos cem trilhões de células.

Umas tristes, outras belas.

É um mistério cheio de magia.

"É o cálice sagrado da biologia."

O mapa da vida, creio,

É um labirinto perfeito.

Tem morte e vida no mesmo seio.

Tem mendigo e reio no mesmo leito.

Esse genoma humano

É a essência do ser.

Mas, a ciências rascunha sem sono,

O segredo divino de Deus.