O Planeta dos Pronomes Possessivos

Oh... Planeta dos Pronomes Possessivos...

Planeta repleto do "meu", do "teu" e do "nosso",

Mundo infestado do "teu", do "tua" e do "vosso",

Oh... Planeta dos Pronomes Inimigos...

Indicas as diversas coisas possuídas,

E também as respectivas pessoas possuidoras,

Mas quem será a pessoa que foi sua autora?

Certamente não foram os professores: gente amiga.

Ah... então foram os economistas?

Não, eles analisam o capital e não as posses,

Então foram os capitalistas?

Não, eles produzem o capital, não as posses.

Ora... fomos nós mesmos que criamos esse mundo,

O camelô, as cozinheiras, o operário, o jardineiro,

O fazendeiro, o mendigo, o rei, o plebeu e o conselheiro,

Portanto, não julguemos de onde vem esses pronomes...

Somos posse, somos egoísmo, somos individualísmo,

Somos os "meus" e os "minhas", os "seus" e os "suas",

Logo, devemos admitir nossa culpa e fugirmos do falso altruísmo.

Todos os Direitos Reservados pelo Autor.

Fábio Pacheco
Enviado por Fábio Pacheco em 15/06/2006
Reeditado em 15/06/2006
Código do texto: T176070