Certezas e Incertezas

Na minha filosofia,

Sou Deusa da Noite

Deusa do dia...

Mas, isto, são somente

certezas e incertezas,

busco incansavelmente a verdade,

e como Sócrates diz: Sei que nada sei...

Mas, vou tentando encontrar nos erros

os acertos, os desconcertos,

tentando sempre limitar o real

por entender que nada é real,

e dentro das certezas e incertezas,

busco ainda, compreender sobre as Leis

que regem minha Nação,

entendo eu, que sou sem Lei,

mas, hajo por ela,

se não posso matar, me limito na Lei

se não posso trair, me limito na Lei,

porque vivemos uma filosofia

todos vivem uma filosofia,

mesmo vendo minha Nação como minha Pátria,

ainda vejo certezas e incertezas,

sobre quem sou, o que quero, e onde posso chegar

mas, este é o mundo dos mortais

do capitalismo verdadeiramente bizarro,

da contradição, desrespeito e ilegalidade,

sendo certo, que cada um usa da sua filosofia,

o justo pode não ser o justo

mas, pode também ser justo,

e como definir o justo e o injusto?

Eis aí, o encontro real da certeza com a incerteza,

Vejo eu, que o homem, devia viver eticamente

não carecendo de seguir regras, ou obedecer leis,

pois, se a Lei existe, é porque não há ética,

e por esta razão há quem cumpra a Lei

como somente por determinações judiciais

ouve-se todos os dias dizer:

Pai mata filha, e é condenado

Marido trai, e paga indenização

e assim vai,

então, digo, no meu mundo de perguntas loucas

e sãs, que ainda, procuro na mente humana

o refúgio para minhas indagações,

devo morrer questionando razão social

moral e cultural,

mas, devo aceitar as coisas

porque quando cheguei elas já existiam

e vivo em minha filosofia

com a mente rodeada de certezas e incertezas...

Del Dias
Enviado por Del Dias em 05/08/2009
Reeditado em 05/08/2009
Código do texto: T1738117
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.