Germinal

Há um grito contido em cada gesto.

Há um punho cerrado em cada braço.

Há uma cruz após cada protesto.

Há uma bomba sob cada estilhaço.

Há excremento humano em cada canto.

Há sombra fugidia em cada traço.

Há ferida reaberta em cada pranto.

Há sangue derramado em cada passo.

Quando este punho descer sobre a mesa,

quando este sangue inundar a praça,

do futuro já não tenha certeza,

nem confunda o fogo com a fumaça,

pois que, cansada de sentir-se presa,

terá chegado enfim o dia da caça.

Pereirinha
Enviado por Pereirinha em 03/06/2009
Reeditado em 15/08/2015
Código do texto: T1629984
Classificação de conteúdo: seguro