as vítimas
numa campana
foram atraídas
pelos algozes
pruma razia.

que bestial miséria bruta
nesses trair e emboscada de tocaia
à digna tradição de luta
contra a exploração e pelas Liberdades
contra a feroz tirania
da Civil Militar Ditadura ! ! !

que cobardia !


---Aos lutadores democráticos e socialistas; inspiração simultânea à leitura de Massacre da Lapa, de Pedro da Rocha Pomar; 1780; 24/04/09.