FOLIA

A Sociedade Recreativa e Beneficiente " Os Desvalidos da Sorte" e Grêmio Esportivo "Os Miseráveis"

Apresentam o Samba-enredo deste ano, e de muitos anos e pedem passagem com o tema:

" De um mar de amargura fez-se o esplendor da miséria"

Comissão de frente:

as prostitutas, bêbados e mendigos

Abre alas:

Cinicos, gigolôs e rufiões

Originalidade:

Intestinos à mostra, desemprego e cachaça

barriga d'agua, AIDS e homosexualismo reprimido

Luxo:

fantasias de jornal imundo

farrapos de embalagens plásticas

lata d'agua na cabeça

pernas à mostra, feridas expostas

Alegoria e adereços:

andaime despencando, suicida jogando-se do alto do prédio

pai desempregado enforcado na cozinha

donas de casa juntando restos na feira

circo mágico de palhaços chorões

o passista estrela da noite

é o marginal na condicional da vida minguada

o ritmo forte do surdo na marcação

faz eco no peito de um coração espatifado

o público delira em pé na arquinbacada

aplaude estes animais exóticos que desfilam no asfalto

o riso em dentes alvos, inconscientemente

alertam o passista para o leite e o pão que não tem na mesa

a cabrocha negra sustenta nas ancas magras,

o estandarte pesado da vida.

o livro aberto dos deboches e humilhações sofridas

a alegoria de plumas, é coisa pouca

diante as penas que carrega desde berço

o riso sobrepõe-se ao choro

o suor brota fácil entre sulcos do rosto e a maquiagem carregada

E agora:

temos o ponto alto na passarela

A bateria

couro de gato no tamborim

carne de gato na panela

o som da cuica faz trocadilho com o estômago vazio

a favela desce em peso

o morro zomba da ciadde

os pivetes fazem malabarismos com bolsas recheadas

o enredo desenrola-se na verdadeira realidade fantástica

Canta o povo

a harmonia é mantida até estourar a primeira briga

e, o bloco dos desiludidos e excluídos segue em frente

- Pois, doutro jeito não conseguiria ir.

JOAO DE DEUS VIEIRA ALVES
Enviado por JOAO DE DEUS VIEIRA ALVES em 11/05/2006
Código do texto: T154494
Classificação de conteúdo: seguro