PRESIDIÁRIO

Sonho em preto e branco,

vida obscura, paredes escuras,

homem atrás das grades,

sol quadrado, sofrimento, dor, medo

desilusão, liberdade nenhuma,

constante estado de temível alerta,

muita pobreza,esperança-zero,

nenhum amigo sincero

sucesso lá fora quase impossível,

apenas a certeza de uma morte certa.

Adalberto Lima. ÚLTIMO SOL – poesias.

Extraído da seção; poemassenverbo