A CANETA DANÇARINA

A CANETA DANÇARINA

Sou dançarina

Morei na vitrine,

Fui para o bolso,

Saio para o baile.

Não me recuso,

Quando o cavalheiro me chama,

Tirando-me para dançar.

No meio das chamas,

Num calor que me assanha,

Vejo meu suor derramar.

Voltas mais voltas,

Ou linhas retas,

Em passos lentos ou às pressas,

Do jeito que me levar.

Por onde eu passo, deixo marcas,

Só não sei é ler,

Fazer bailar sem você,

Os outros que podem ver.

Estou no mundo inteiro,

E custo pouco dinheiro,

Eu só não guardo é segredo.

Quando eu rebolo entre os dedos,

Às vezes eu sinto os apertos,

Mas, fico completamente feliz.

Elevo também tanta gente,

Como ajudo derrota-la.

Quando sair não me esqueça!

Sou magra, tenho vestes diferentes,

Estou entre os três poderes.

Deixo que faça e aconteça,

Sou sua dançarina perfeita

Eu sou a sua caneta.

Fonte:GALDINO, Jorge - A Musa de Fredson (Contos)

Jorge Galdino
Enviado por Jorge Galdino em 25/02/2009
Código do texto: T1457468
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.