POR QUE DISCRIMINAÇÃO?

POR QUE DISCRIMINAÇÃO?

Autor: Jorge Galdino

Chamam-me de NEGRO

Sou o brilho de um continente,

Sou raiz, fruto e semente,

Para transformação,

Fui progresso neste país,

Não mudarei meu poder,

De viver no entusiasmo,

Ser também abençoado,

Pelo Deus que nos criou.

Quando me chamam com carinho,

Olá moreno! Oi neguinho!

Meu sorriso é como um ninho,

Acolhedor de amor.

Por que discriminação?

O glóbulo vermelho não muda,

A epiderme não suja,

Todo homem é cidadão.

Só muda o comportamento,

Do branco, negro, mulato,

Do cafuzo ao índio do mato,

É esta a diferença!

Se por opção há uma crença,

Mas temos a convicção,

Que do pó nascemos,

No mesmo pó crescemos,

E voltaremos a ser pó,

Sem haver qualquer distinção.

Jorge Galdino
Enviado por Jorge Galdino em 25/02/2009
Reeditado em 11/04/2015
Código do texto: T1457418
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.