O CASEIRO

Casado, viúvo, solteiro ou aposentado

a casa do caseiro abriga ração do gado

bagaço de cana triturada na moenda

com ele moram galinhas, peru e bode

humildemente, na fazenda, vive o caseiro

E feliz convive com o bosteiro.

A mulher do caseiro entra mês e sai ano

trabalhando de graça para Sinházinha.

E em sua casa longe da sede

do feliz fazendeiro, pode

ficar o poleiro das galinhas

e o chiequeiro de bodes

Poleiro de galinhas e chiqueiro

tudo fica na casinha do caseiro

trabalhador e bom cidadão

Mas é na casa-sede de lindas janelas

que a galinha do caseiro vai pra panela.