Censo de Rua

Os meninos corriam, não paravam

de hora em hora

por lá apareciam

cheios de esperança,

otimismo de coração pueril,

trazendo a barriga vazia

Não sei se os meninos

alimentam mais a esperança

ou se a esperança, só, os alimenta.

Sei sim: dia após dia

o número de meninos

assim aumenta