SEM SE MENTIR - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros

SEM SE MENTIR - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros.

Não tentes proibir-me de sorrir... meu riso é a entrada da alegria que sinto, e se esse sorriso fugir,

também me perderei da fantasia.

Nenhuma maquiagem vai suprir meu jeito de sorrir tão natural

se existe um sorriso ideal,

é esse que se dá sem se mentir.

Quem tenta destruir um sonhador,

não admira as tintas da emoção,

e, aleatoriamente, evita a cor

que torne mais real qualquer razão.

Por isso não me imponhas tua dor,

o sonho é livre e brota em quem se ama,

a bênção alimenta o sonhador;

se anseio, meu amor nunca reclama.

Então, nunca me queiras ver chorar,

procura ser feliz...tua alegria,

à minha haverá de se juntar

e afastará qualquer melancolia.

Por que te preocupares com rancores

e mágoas, solitárias nostalgias?

As noites complementam-se nos dias

e todo amor é luz dos sonhadores.

Às 20h do dia 13 de março de 2024, Registrado e Publicado no Recanto das Letras.