As profissões e seus enredos

As profissões e seus enredos

A pedagogia enumera as etapas do aprendizado

A engenharia produz soluções e inovações, de elétrica, mecânica, civil, telecomunicações…

A arquitetura transforma a construção em escultura

A medicina traz as pessoas a vida e os cuidados até sua partida

A enfermagem acompanha os pacientes em suas necessidades

A educação física se une a fisioterapia no fortalecimento muscular

A psicologia ajuda a desvendar os gatilhos do adoecimento

A biologia desvenda os mistério de todos os seres

A química revela as estruturas de todas as conjunturas moleculares

A física revela as leis presente no espaço tempo

A matemática sempre exata em suas conclusões

A língua portuguesa é cheia de interpretações

A filosofia vai além do entendimento da vida

A teologia trás revelações genuínas da Bíblia

Sem história e geografia a vida seria vazia

Não teríamos as intercessões da diplomacia

Sem a astronomia as estrelas seriam desconhecidas

A administração é a capacidade de formular solução

A advocacia busca resolver os conflitos de rotina

A agronomia prepara o plantio e a colheita

A culinária trás sabor e encanto à mesa

A nutrição revela o equilíbrio da alimentação nas dietas

A arte através da música, teatro e seus recortes, torna o mundo mais nobre

O que seria de nós sem os avanços da tecnologia?

O conhecimento é a maior obra prima de uma vida

E cada disciplina tem sua importância em nossa rotina

Em qual delas você se identifica?

Você é aluno ou professor em sua rotina?

Seja qual for se dedique com ousadia

Faça de sua função um diferencial em seu trabalho

Para quando se aposentar, deixar ali seu legado

Parabéns a todos profissionais dedicados

Que se dedicam aos seus cursos e aos seus contratos

Sem esses conhecimentos o mundo torna-se deficitário

Por Saulo Rodrigues

Saulo Rodrigues MG
Enviado por Saulo Rodrigues MG em 25/02/2024
Reeditado em 25/02/2024
Código do texto: T8006982
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.