Herança

Ter por prazer

O coração

Batendo por algo inutil

Preciso

De vida

E meu espirito talvez não

As folhas na Amazônia

Queimam vivas

Tudo se transforma

Em morte.

Meu sangue não rega

As regras

É tudo perdão

Ou perda.

Tendo por norte

A direção do ouro

A divisão da vida em vida

A transformacao do pó em pó

Voando em terra

Sonhando alto

A produção da sua boca

Ainda é ácida

Agora o tempo

Está nublado

A chuva quente

Molhou meu lado

Onde voce deveria estar

Hoje sonho

Ponho em prática

Minha ignorância

Pra sobreviver ao caos.

Invento trilhas

Suponho filhas

Passado, futuro

Tudo eterno.

Preciso de ar puro

Deixo o carro na garagem

É tudo ingratidão

Retôrno dos meus inpostos.

Pensando bem

O livro que nao escrevi

A arvore que nao plantei

O filho que nao gerei

Não fazem falta alguma

Logo nao estarei mais

Talvez chegue a rastejar

De fraldas como bebê

Ou talvez nao

Apenas caia na rua como uma folha

A qual o vento leva

Sem esforço algum.

Tudo planejado ao nascer

Nada mudou na maquete inicial

E o futuro tambem

Foi revisado.

Não mude uma letra deste livro aberto

Nem acrescente ideias particulares

Se não concorda

Não leia

É apenas contrato

Esse novo casamento

Leve o que conseguiu comigo

Deixe a casa como encontrou

Tempo moderno essa nova musica

Ruim de ouvir

Horrivel digerir

Sem padrão, sem emoção

Até esse poema

Escrito enquanto trabalho

Sem muita concentração

Disse o que quiz como saiu

Produzir quanto mais

Pouca qualidade

Coisas de banalidades.

Segue a fração que resta

Uma parte eu deixo

Alguem precisa colher

Espólio

Enquanto faço café

Sao tantos graos misturados

Digo coisas a mim mesmo

Isso eu não bebia antes.

Com soja óleos

Com milho pipoca

Doce, salgada

Hj faço café de "grãos selecionados".

Guedes

Geraldo Guedes Cardoso
Enviado por Geraldo Guedes Cardoso em 24/02/2024
Código do texto: T8006266
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.