MANCHETES

Chegou o fundo do mar

Sem noticias de piratas

Ou sereias

Chegou o fim do mes

Com contas a pagar

Com dívidas vencidas

Onde está o saldo

Do coracao

Que era livre

Nossa casa está vazia agora

Mas ainda está cheia das coisas que esquecemos.

Fadas e duendes

Fora do jardim

Fazem entrigas antes da entrega.

Antes das flores desabrocharem

Antes do cheiro

Tempo de cores e amores

E o fruto que apodreceu

Sem madurar

Nada faz da perda aceitação

Nada faz da morte

Alívio

Nada faz da dor obediência

A vida muda

Todo santo dia

A vida adoça o amor

O choro tempera a dor

Nao estamos na metade

O adubo da maldade sobra

O balanço é positivo

Mas o que sobra é nocivo

A vida brota da terra imatura e

Insegura

O tempo é o pai

Pequenos heróis sobrevivem

Por vontade coletiva

Meu coração sobrevive

Por mentiras

Gostamos de acreditar

Que somos fortes

E livres.

E que podemos sair da gaiola

Sempre que possível

O sonho é positivo

A ilusão é triste

A vida é viva

Incrivel

Um pefume um toque

Infalível

O amor perdoa

A mata é densa

E verde

Com deuses e lendas

Com tribos

E marcas

Mistérios de gerações

Templos perdidos

E calendários lunáticos

Vamos em frente

Levando a sério

A vida, a guerra, a morte.

Guedes

Geraldo Guedes Cardoso
Enviado por Geraldo Guedes Cardoso em 12/02/2024
Código do texto: T7997457
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.