A Vírgula

Bom dia a todos neste sábado a brilhar,

Um dia de paciência, deixemos nos guiar.

Na dança da vida, erros são mestres a ensinar,

Causam aborrecimentos, mas nos fazem crescer, a aprimorar.

Fórmulas complexas, a tecer o destino,

Ganhar, perder, tudo é um divino hino.

Aprendemos na prática, um olhar de relance,

Mas é nos detalhes que reside a elegância.

Num tempo passado, um advogado em apuro,

Seu computador, conexão em desatino.

Chamou técnicos, mas o problema era obscuro,

Dias se arrastavam, prazo a se extinguir, um destino.

Conversando com ele, sugeri um olhar mais íntimo,

Acessei a máquina, no Windows XP, num ritmo.

Uma vírgula faltava na dança do dial-up,

O segredo revelado, a conexão sem o engasgo, um suspiro de alívio, um bálsamo.

Às vezes, na vida, a fórmula aparenta perfeição,

Mas nos detalhes, esconde-se a verdadeira visão.

A vírgula perdida, um elo de pausa e conexão,

Assim é a vida, uma dança, uma eterna canção.

Que este sábado seja poesia em cada passo,

Na busca de soluções, nos detalhes do abraço.

Que aprendamos nas fórmulas e nos versos,

Um sábado de encantos, de risos dispersos.

Que a vida, cheia de rimas, nos conduza com arte,

Num balé de erros e acertos, uma dança a encantar-te.

Tenha um sábado pleno, repleto de inspiração,

Onde as fórmulas se completam, e a vida é canção.