Vida que nada me deve

Vida que nada me deve

Essa vida que nada me deve,

mas que muito me oferta.

Vida essa na qual me ensina com destreza,

mestre igual a ti não há.

Vida que faz sorrir!

Vida que me faz chorar!

São tantas emoções sentidas

que não consigo expressar.

Vida que presente me dá!

Como é gratificante o privilégio de acordar.

Vida um dia terei que te deixar,

mas a vida é vida seja aqui ou em outro lugar.

Não é necessário muita bagagem,

dela não vou precisar,

fui aprendendo contigo o que preciso levar.

Vida como és perfeita, basta querer te enxergar.

Vida breve , vida longa!

Como faz bem apreciar.

O coração está paz!

Ele sabe seu valor.

A riqueza que me proporciona

supera as expectativas

Como é preciso os seus valores.

Eles superam todos os cifrões

Mas ainda há os que não conseguem te abraçar.

Vida preciosa vida, não passe despercebida.

Ainda há muito o que me ensinar.

Poesia de Islene Souza