Feliz Cidade

O aniversariante não demonstrou empolgação

Os convidados, apáticos, pareciam cansados de transitarem no salão.

Ouvi uns estouros, mas fiquei em dúvida se eram fogos ou tiroteio.

Alguns convidados não foram servidos no buffet

E o aniversariante tímido, na hora do discurso, fez rodeio.

Não quis discursar, chamou um orador para lhe representar.

E no palanque o falante deu destaque às suas benfeitorias, e no meio da festa, violência e correria.

Os seguranças não souberam dialogar e responderam na mesma selvageria.

São Paulo, terra da garoa, será que é chuva ou choro?

Mas como em toda festa, temos danças, sorrisos espalhados nas praças, mãos dadas e beijos em público, que nem sempre são vistos com bons olhos.

De mais a mais, somos uma gente que luta e sonha, nesse emaranhado de concreto que nos abriga e nos expurga, diariamente.

Felicidades a uma cidade jovem que tem toda uma vida pela frente!

Anna Lima
Enviado por Anna Lima em 25/01/2024
Código do texto: T7984718
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.