Chave mestra

O chaveiro faz a chave

De acordo com a ranhura

Para ter sempre o encaixe

Da chave com a fechadura.

Tem que ter a chave certa

Para abrir uma certa porta

Se não for a chave exata

Pode crer que a chave entorta.

O sorriso é uma chave

Que abre a porta da amizade

E também pode fechá-la

Se não for sinceridade.

Sorte de quem possuir

A tal chave do sucesso

Pois com ela pode abrir

A porta para o progresso.

O que é muito valioso

À sete chaves é guardado

Fecha com chave de ouro

Tudo o que é bem terminado.

Chave do céu é com São Pedro

Nada mais posso dizer

É a chave do segredo

Só direi quando morrer.