O Circo

Um fusca multicor e sorridente,

Gritou que havia um circo na cidade;

Um circo que alegrava toda a gente,

Até os que morriam de saudade.

Eu fui.

Era de noite e estava frio.

De longe, percebi a lona velha,

Listrada de vermelho e de amarelo,

Com luzes penduradas por um fio.

Entrei.

A trapezista... desabou.

Do mágico, deu branco na memória.

A faca recusou-se errar a moça.

O mais triste palhaço disse a história

Do filho que perdeu e nunca achou.

O tigre libertou-se.

Fim da estória.