Da minha janela

Da minha janela, eu vejo o mundo lá fora.

Parece tão distante da realidade.

Nunca tinha observado o movimento da vida

E nem cada ser tão atentamente:

Há um cãozinho triste na calçada;

Há um menino correndo com um sorvete na mão

Em direção a uma senhora,

Acho que é a mãe do garoto.

Vejo também um bêbado caído na calçada.

As pessoas passam e se olham com indiferença.

Da minha janela, estou eu

Pela primeira vez a observar atentamente

O movimento na rua.

Vejo um casal de namorados se enamorando,

No amor eterno.

Vejo umas senhoras saindo da igreja

E uns senhores caminhando lentamente pela calçada,

Parece que estão despreocupados da vida,

Pois estão soltando gargalhadas.

Da minha janela, posso ver a morena linda que passa

Com suas pernas grossas.

Vejo também uma loura de acelerar o coração.

Da minha janela vejo os pássaros a voarem no céu

De repente, uma borboleta atrevida vem me beijar na testa.

Sinto o sol queimar o meu rosto.

Da minha janela, vejo a praça quase vazia, apenas algumas

Crianças brincando no parque.

Da minha janela, eu vejo um mundo diferente.

Muito diferente do mundo que via antes.

Sidney da Silva Chaves - Alta Floresta-MT - 2023