PLURALIDADE DOS MUNDOS

Este mundo é tão diverso

que não vejo um mundo só.

Existe o mundo reverso

onde tudo vira pó.

Existe o mundo da lua

onde você sempre está.

E tem o mundo da rua

que coisa pior não há!

Este mundo onde Raimundo

quer fugir da solidão,

mas que de um modo profundo

se emaranha na ilusão!

Das glórias a mais subida

é conhecer teu mundo interno.

Conforme vives a vida,

verás o céu ou o inferno!

E tem o mundo de Dante

com inferno e paraíso.

Ideia que neste instante

nos causa um grande sorriso!

Mundo das religiões

para o homem lapidar.

Abrandando corações

para a vida respeitar!

Viva o mundo dos Pastores

conduzindo seus fiéis.

Eles são grandes atores

recitando seus papéis!

Drogas também têm seu mundo

feito de destruição.

Vão formando um submundo

onde a lei perde a razão.

Bom mesmo é o mundo das flores

exalando seus perfumes,

das frutas com seus sabores

e o piscar dos vaga-lumes!

O mundo das serenatas

numa noite de luar.

Onde formosas mulatas

nos convidam a namorar!

Belo mundo das cascatas

cantando chuá!...chuá!...

E das nossas verdes matas

onde trila o sabiá!

Enquanto se é criança

bem nutrida, bem cuidada,

tem o mundo da esperança

suavizando a caminhada!

Salve o mundo do forró,

do balé, do valsejar.

Na dança não fique só,

encontre logo seu par!

Juca Vieira

Imperatriz MA

16/09/2023

Juca Vieira
Enviado por Juca Vieira em 16/09/2023
Reeditado em 16/09/2023
Código do texto: T7887130
Classificação de conteúdo: seguro