O DIA NÃO AMANHECE

O DIA NÃO AMANHECE - João Nunes Ventura-08/2023

O pescador procura o mar

A rezadeira vem da novena,

O coração partido de pena

Assim se despede do luar,

A linda estrela a cintilar

Em noite bela que agradece,

Eu rezo e faço uma prece

Vou dormir e perco o sono,

Rolo lembrando seu nome

E O DIA NÃO AMANHECE.

Que sinalizam os pirilampos

Em um céu todo estrelado,

Sigo com você ao meu lado

Na pureza os vastos campos,

Seu corpo baila de encanto

A relva cheirosa me favorece,

Se aconchega e se aquece

Sonolenta me abraça e ama,

No canteiro o galo canta

E O DIA NÃO AMANHECE.

O carnaval já passou

Na madrugada em festa,

Rege o maestro a orquestra

A última canção de amor,

Que a folia já terminou

Logo o passista esmorece,

Que a saudade aparece

Na multidão que vai embora,

Dar adeus e ainda chora

E O DIA NÃO AMANHECE.

A noite vem chegando

Traz junto os vagalumes,

Sopra o vento os perfumes

Das flores desabrochando,

Os pássaros se agasalhando

No ninho que logo cresce,

A bicharada desaparece

Na noite bela e saudosa,

Ver-se a lua misteriosa

E O DIA NÃO AMANHECE.

O tigre caça certeiro

Procurando a sua ceia,

A onça não se aperreia

Com o gato traiçoeiro,

A galinha no poleiro

Recolhe-se quando escurece,

A natureza oferece

Alimentos a todos nós,

No frio dos meus lençóis

E O DIA NÃO AMANHECE.

Numa rede a balançar

No descanso após a ceia,

Namorando a lua cheia

Suspirando ao luar,

A brisa serena a passar

Acalenta e fortalece,

A terra toda adormece

E eu perdido de amores,

Cochilo com minhas dores

E O DIA NÃO AMANHECE.

Esse poema eu escrevi em 05/2010, o mote: E O DIA NÃO AMANHECE, (A última linha de cada verso) é do poeta de minha terra, Antônio Marinho, (In memorian), as nove linhas de cada versos, todos são de minha autoria.

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 21/08/2023
Reeditado em 21/08/2023
Código do texto: T7866720
Classificação de conteúdo: seguro