"dia comum"

Todo dia, quando o sol começa a se aprumar,

Os pardais, freneticamente disparam seus cantos...

As notas são altas e agudas,

Disputando a melhor melodia, do dia.

Não muito longe dali, n´uma antena de tv,

O bem-te-vi, confirma o que vê lá de cima: " bem que eu vi ".

Os vira-latas, lançam seus latidos e uivos, do nada, para nada.

Sem perder a oportunidade de incomodar ou demarcar territorio.

Tem jeito não... levantar!

Começar o dia mais uma vez disposto.

Vou ajeitar ovo frito com feijão; café forte também;

Como os cowboys faziam no passado.

No quintal, o lixo de ontem revirado...

Só pode ter sido o gato preto com mancha branca;

Ou é branco com mancha preta !

Sei não! Só sei que tenho que pegar o lixo bagunçado.