NÃO JULGUE O LIVRO PELA CAPA

Nós homens temos a fama popular

Que não prestamos e que somos todos iguais,

Sinto muito mas dessa afirmação tenho que discordar

De fazer qualquer tipo de maldade, nem todo homem é capaz.

O nosso maior defeito

É generalizar ás pressas diante de um cunho pejorativo,

Muitos julgam um ao outro nem sequer conhecer direito

E muitas vezes sem motivo.

Assim como tem homens que mentem e enganam

Tem mulheres também que superam essa capacidade,

Aqui a gente colhe o que planta

Não precisa ninguém ficar julgando o outro sem necessidade.

Certa vez aconteceu comigo

Um episódio ocasionado por uma mulher,

Dizia pra mim: Quero ter um relacionamento sério contigo

E aí você quer?

Na primeira conversa

Percebi algumas atitudes e palavras suspeitas,

Com conversa mole e cheia de falsas promessas

Fingiu ser uma mulher direita.

Ainda não satisfeita, me pediu ajuda financeira

Logo reclamei: Garota, você nem me conhece,

Você deve estar de brincadeira

Mulher interesseira, ninguém merece!

Tem algumas que fingem querer algo sério

E na verdade só quer levar vantagem própria e faz do homem um objeto de descarte,

Pra mim nada é mais mistério

Pois a maldade está rodeada em ambas as partes.

Fica a dica

Não é só homem que engana,

Não seja mais uma isca

Para não ser mais uma vítima desse mundo sacana.

A falta de caráter independe

De cor, sexo, raça ou classe social da modernidade,

Espalharei essa mensagem pra muita gente

Para evitar que uma pessoa seja vítima de uma nova maldade.

Tem um ditado popular

Que não se deve julgar o livro pela capa,

A maldade está aí pra nos pegar

Só basta um vacilo ou descuido que a gente nem saca.

MATUSALÉM DAS POESIAS
Enviado por MATUSALÉM DAS POESIAS em 29/06/2023
Código do texto: T7825242
Classificação de conteúdo: seguro