voltou a fazer sol no Rio de Janeiro

eu saía de uma consulta

com minha psicóloga,

depois de duas semanas sem vê-la.

atravessei a rua com coriza

e suor debaixo dos braços,

e há duas semanas chovia na Cidade Maravilhosa.

"moço, você pode me dar dois reais

pra eu almoçar hoje?"

tirei o dinheiro de minha carteira

e estendi minha mão ao homem

"obrigado" ele respondeu e entrou

no restaurante popular.

duas esquinas depois vi um vira-lata caramelo

roubar uma cocada das mãos de uma mulher.

olhei para o céu e vi nuvens atípicas se formando

com todo aquele calor abafado por nossas cabeças

e dificuldade para respirar a cada passo.

após o crepúsculo,

um espetáculo pluvial

até a manhã cinzenta seguinte.

pensei em escrever um conto,

mas este poema foi o melhor

que pude.

Cleber Junior
Enviado por Cleber Junior em 07/10/2022
Reeditado em 26/10/2022
Código do texto: T7622400
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.