Escola

A sala de aula

Era enorme

Eu, pequena

O quadro e o giz

Me encantavam

Será que um dia

Estarei aqui

Do outro lado?

As crianças

De todos os lugares

E de todos os jeitos

Umas barulhentas

Outras, marrentas

Outras, inteligentes

Eu, amedrontada

Ante tantos mundos!

A professora era linda

Terezinha de Jesus Ferreira

A primeira professora

Que me olhou

E me viu

Me ensinou a colorir

A juntar as letras

E a formar sons

Os anos seguintes

Seriam desafiadores

Em busca de um raciocínio

Que só nasceu anos depois...

No recreio, receio

De tanta soltura

Era enorme o pátio

Liberdade para correr

Brincar, Ser

Conversar

Encarar depois

A prisão da sala

Onde só pela vista da janela

Podíamos bailar

O sonho de liberdade.

A volta para casa

Trazia novas aventuras

Curiosidades a pesquisar

E o crivo da irmã,

Perfeccionista que

Arrancava as folhas

Buscando a menina

Inteligente que sou e que

Ainda dormia em semente

Hoje sou diferente!

Renata

Renata Borges da Costa
Enviado por Renata Borges da Costa em 06/10/2022
Código do texto: T7621700
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.