Eu te diria poesia

Te direi que essa cidade é triste no inverno e que à noite os solitários não dão conta de viver em vão. Te direi que é primavera e que a saudade é um amor que foi embora e quando retorna o coração já derramou. Que naquela viagem pro nordeste no verão tu estavas tão alegre que esqueceu dos pesadelos das dívidas das perdas e que tudo parecia uma grande ilusão. Te direi que as folhas secam no outono porque as árvores se cansam e que o cinza dos dias é a cor mais franca como o teu sorriso que parece o alívio de todas as estações.