POESIA SIMPLES

Ela só gosta das poesias simples

Não entende um verso rebuscado

Disse que acha muito complicado

Poetas terem o tendão de Aquiles

O jeito de declamar ela acha lindo

Ela diz que ouvir é bem sofisticado

Que amaria ouvir o verso delicado

Desses que vem e vão escapulindo

Mas, diz que só entende no contexto

E perguntou qual foi o meu pretexto

Se falávamos de tendões e anatomia

Disse-lhe que poetas criam emoção

E complicar talvez seja uma proteção

Como tendões sustentando poesias…