ME DESCULPANDO

Quero lhe pedir desculpas pelos erros na escrita

Pela minha falta de destreza...

Afinal, eu sou um brasileiro escrevendo e falando,

Aqui no Brasil a língua portuguesa.

É muito estranho no Brasil não falarmos o brasileiro.

Se na França se fala o francês, na Inglaterra o inglês, no Japão o japonês.

Mas, aqui no Brasil falamos o português.

Não sou expert na “nossa língua” falada.

Muito menos professor de português...

Falo a língua do povo, usada no dia a dia.

Pela maioria dos brasileiros sem vez.

Poucos são aqueles que possuem chance a educação

Aqui, isso é coisa de grã-fino.

As maiorias dos brasileiros largam a escola ainda menino

O pobre, coitadinho, tem que trabalhar mesmo franzino.

No Brasil, a educação anda a passos lentos.

E nela, o povo, mal consegue caminhar.

Pois, para os políticos malfeitores e corruptos.

Um povo analfabeto é bem mais fácil dominar.

Desculpe os meus erros na escrita

Os acentos e as vírgulas erradas

A minha falta de concordância...

Nas minhas frases expressadas.

No entanto, devemos sempre lembrar.

De algo muito importante ocorrido em nossa nação

Onde “elegemos” um presidente semianalfabeto

Possuidor de pouca instrução. (Lula)

Longe de eu querer ser fofoqueiro...

Trazendo esse fato à tona

Apenas, peço-lhe desculpas companheiro.

Por citar essa “persona”.

20/01/21.

H.S.SILVA

HELIOS TAN
Enviado por HELIOS TAN em 24/08/2022
Código do texto: T7589931
Classificação de conteúdo: seguro