Hoje cheguei chegando

Aos meus queridos alunos amando

Recebi beijos e abraços

Pedidos de balas e chocolates

 

São “testosteronas” ambulantes

Impetuosos, falam muito e são inconstantes

“Você, Teacher Paulo, é o melhor professor!”

Franzi as sobrancelhas porque causou certo temor

 

Não pelo desempenho; sou competente

Mas por que “sou o melhor” se há outros docentes?

São profissionais excelentes

Professores que a escola ama, gente da gente

 

Mas observando os colegas durante a semana

Docentes que trabalham somente pela grana

Entendi a diferença entre eles e mim, então...

Quando uma me disse que nenhuma empatia tem no coração

 

Se pudéssemos ver nos alunos os humanos lindos que são

Devemos ensinar o amor antes do componente curricular

Se pudermos colocar antes da matéria o nosso coração

O resultado será uma linda conjugação do verbo amar

 

Elas dançam tik-tok o dia inteiro

Rebolando seus quadris, bundas e muita sensualidade

Sorriem uma a outra um sorriso faceiro

Fase difícil de mudança brusca de personalidade

 

E conclui, então:

Que o amor vem bem antes do estudar

A conjugação que mais precisam é a do verbo amar

Não se é feliz se o coração não estiver satisfeito

Não há ser humano completo quando não se perdoa os defeitos

 

Paulo Eduardo Cardoso Pereira
Enviado por Paulo Eduardo Cardoso Pereira em 30/07/2022
Reeditado em 03/08/2022
Código do texto: T7570934
Classificação de conteúdo: seguro