Se há confiança...

Incontáveis dúvidas entre as trevas

envolvem o universo;

mas, no meio delas, além da dúvida

mora a esperança.

Tempestade de palavras, poeira de discussões

atemorizam a cega inteligência;

mas, se existe confiança no íntimo,

não há por que temer.

Mil perigos pelos caminhos do mundo

vagam com a força do furacão;

no meio, porém, está a tranquilidade da terra,

a vitalidade eterna da natureza.

Maledicências, perdas, separações pela morte,

quantas flechas venenosas cada dia lançam!

Na contemplação constante, a eterna alegria:

nela não está a morte.

R.Tagore, do livro: 'Noibeddo: oferta', Paulinas Editora.

R.Tagore e
Enviado por Antonio Garcia Neto em 08/02/2022
Código do texto: T7447761
Classificação de conteúdo: seguro