A Moça e a Cerveja Preta

Vi uma moça, sem máscaras, que arrastava as sandálias, não sei bem a marca do calçado, me parecia de baixa qualidade ou até reaproveitado, mas o barulho do arrastar denunciava: tinha gente passando por ali.

Era perto de meio dia, ela carregava em sua mão esquerda um pequeno mostruário de acessórios de beleza e correntes religiosas. Na mão direita a moça carregava uma cerveja preta e logo mais à frente tomou um gole, logo depois de ter oferecido, a um evangélico, o que carregava como venda. Não vendeu.

Eu fiquei observando a moça até ela dobrar a esquina, passou por outras pessoas e não propôs venda. Ela, quando passou por mim, também não me ofereceu nada.

O arrastar das sandálias da moça e a cerveja, na outra mão, não lhe oferecia lazer, nem financeira exibição.

O gole na cerveja era um elixir da continuidade.

A moça estava tentando sobreviver.

E aquela cerveja emitia solidão

Aquela moça, meu Deus, era Eu, era Tu, era Ele.

Era Nós, era Vós,

Será eles.

29 de janeiro/2022

Néia Brasil
Enviado por Néia Brasil em 29/01/2022
Reeditado em 24/03/2024
Código do texto: T7440271
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.