Deixa a favela viver!

A gente não quer muito não

Saúde, cultura, educação...

Se pararmos para pensar

Não é muito na verdade

É apenas o que tanto nos falta, dignidade

Não aguentamos mais os buracos nas janelas

Limpar o sangue das vielas

Sair de casa para o trabalho sem saber se vamos voltar

O helicóptero na janela que serve como despertar

Será que é muito o que estamos a pedir?

Que o estado não impeça mais nosso direito de ir e vir

Que nossas casas nãos sejam invadidas e reviradas

Que nossos corpos não sejam tratados como objetos em uma apreensão

Que nossa vida não vire migalha debaixo de um caveirão

Fico aqui a pensar

Essa conta está longe de fechar

Não é do interesse do estado que a favela tenha voz e vez

Até lá, seguimos na luta

Não fomos feitos para desistir

Estamos e sempre estaremos aqui

Lutando pelo direito de existir.

Tamiris Pires
Enviado por Tamiris Pires em 30/05/2021
Código do texto: T7267797
Classificação de conteúdo: seguro