Do equinócio ao solstício

Do equinócio ao solstício

Chegamos no outono da vida,

Ao cair das folhas para hibernar

O inverno que vira repousar

Despertando a primavera juvenil

O Sol desse equinócio outonal

Com os dias iguais as noites

Marcam o meio-dia à meia-noite

Justificando os meios dos seus fins

Assim marca o ano com as estações

Cuidando do equinócio e solstício

Na fertilidade da agricultura

Com a colheita e semeadura do plantio.

A terra fértil que produz trabalho

Nos garante o pão de cada dia

Como a maná dos antepassados

Fartando-nos com seus apetites

Assim gira o mundo na rotação

Nos levando a transladação

De um espaço noutro sideral

Nos trezentos e sessenta e cinco dias

São os anos que contamos de vida

Do nascer da primavera ao inverno

Perfazendo nossa existência no tempo

Do nascimento ao morrermos um dia.

Chico Luz

CHICO LUZ
Enviado por CHICO LUZ em 21/03/2021
Código do texto: T7212591
Classificação de conteúdo: seguro